ナチュラル通信

塩屋醸造

平成28年10月26,27日に長野県須坂市の塩屋醸造(信州味噌醤油醸造元)に視察に行ってきました。
30年前、当時住んでいたお隣の奥様から実家へ帰ったお土産としてお醤油をいただきました。
その日の夕食にお刺身を用意して早速この醤油をつけて食べました。あまりの美味しさに非常に嬉しくなり、次の日瓶のラベルを見て塩屋醸造さんに直接電話をかけ、先代の社長様に工場見学を申し込みました。それ以来塩屋醸造さんの醤油と味噌と塩は私の食卓に欠かせなくなりました。
そしてこの美味しさをもっとたくさんの人に知ってもらいたい、味わってもらいたいという思いから、ナチュラルリンク設立時からこの醤油、味噌、塩を販売させて頂いております。母に食べさせてもらっていた醤油と味噌と塩の味、今でも昨日のことのように思い出します。
この味を孫にも知ってもらいたい、みてもらいたい、その思いからこの度社長様にお願いして工場見学の実現となりました。

    
 
  

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